Выбор смесителя - дело простое, когда Вы знаете, что от него хотите. Для этого ответьте (можете вслух;)) на простые вопросы:
Надо ли подключать к смесителю фильтрованную воду?
Сегодня набирают популярность смесители с подключением подстольного фильтра. Внутри такого смесителя устроена раздельная проводка обычной водопроводной и фильтрованной воды по отдельным каналам. Получается два смесителя в корпусе одного, это значительно улучшит визуальное восприятие вашей мойки без ограничения функционала. Вообще, мы настойчиво рекомендуем всем использовать эти смесители в сочетании с бытовыми подстольными фильтрами для приготовления и питья. У нас есть веские аргументы. Во-первых, у вас всегда есть чистая вода, не зависимо от графика доставки бутилированной. Во-вторых, эта вода значительно дешевле покупной, с учетом всех расходов на сменные фильтры. В-третьих, она не отличается по составу от покупной. В-четвертых, фильтрованная вода всегда свежая. В-пятых, её не надо где-либо хранить. Итак, смеситель с подключением фильтра - это практично и красиво. Единственный минус - вы сами меняете картриджи фильтра, когда это необходимо. Просим занести в протокол, что это займёт не более 10 минут.
Необходим ли вам высокий излив (носик)?
Все всегда хотят приобрести смеситель с самым высоким изливом, чтобы подставить под него самую огромную кастрюлю. Не проще ли купить смеситель с выдвижной лейкой и не пихать кастрюлю в мойку, а поставить рядом? Это на тот случай, если у вас действительно исполинские кастрюли. Чаще всего в высоком изливе вода разгоняется настолько, что забрызгивает всё вокруг, и необходимость ежедневно протирать столешницу вокруг мойки несколько омрачает радость наполнения гигантской кастрюли раз в месяц. С другой стороны, нижний излив имеет одну очень важную конструктивную особенность: вода под давлением попадает между двух резиновых сальников. Они со временем протираются и лет через 3-5-7 (зависит от сальников) смеситель начинает "течь" снизу. В общем и целом, мы рекомендуем смеситель с умеренно высоким изливом верхнего типа (на профессиональном жаргоне называемый "уткой"). Есть еще один вариант: научиться дозировать воду. То есть открывать смеситель настолько, насколько это необходимо, а не сразу на всю.
Ручка-картридж или кранбуксы?
Здесь всё просто. Если за горячую воду в вашем доме отвечает газовая колонка производства до 2000-х годов, Ваш однозначный выбор - кранбуксы, иначе колонка просто не зажжётся. Магия получения горячей воды из колонки сводится к отрыванию крана горячей воды на полный проход и (после появления горячей воды в кране) добавлению воды "холодным" краном. Также кранбуксы будут радовать ценителей классического стиля в кухне. Для тех, кто строго следует традициям, кранбуксы - аксиома.
Всем остальным мы настоятельно рекомендуем картридж. Это крайне удобно: можно открыть смеситель сразу на тёплую воду одним движением мизинца. Все мы когда-либо открывали смесители с кранбуксами хоть раз в жизни, попробуйте вспомнить случай, когда руки были вымазаны маринадом или чернилами или ещё чем-то. Сколько движений чистым мизинцем Вы совершили тогда? Те люди, которые уже переучились правильно смешивать горячую и холодную воду с кранбукс на картридж сейчас смотрят на кранбуксы как на анахронизм.